Среда, 30.09.2020
×
О форексе доступно: Что такое форекс?

Сенатор-демократ представит проект новых санкций против России

- -
Аа +

Сенатор Боб Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) намерен в ближайшие дни представить законопроект, который будет подразумевать усиление санкций в против России и введение новых ограничений в отношении нее. Об этом законодатель сообщил в четверг, выступая на заседании Сената Конгресса США.

"Наши усилия до сегодняшнего дня были преобразовательными, однако учитывая то, что нынешняя администрация готова искать пути, позволяющие ей обходить закон и избегать реализации обязательных положений закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"), мы должны быть готовы к адаптации [этого документа] с тем, чтобы ликвидировать лазейки. Именно поэтому я вскоре представлю всеобъемлющий законопроект, который подразумевает усиление давления на администрацию с целью имплементации ею закона, а также с целью усиления давления на Россию за ее агрессию в отношении США и их союзников", - сказал Менендес.

По словам сенатора, документ будет предполагать "усиление санкций против России в энергетическом секторе и сфере киберпространства", "усиление давления на российских олигархов и приближенных [президента РФ Владимира] Путина", а также "нацелить [ограничения] на суверенный долг России"

Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", предусматривающий усиление режима санкций в отношении России, а также Ирана и КНДР, был принят Конгрессом США летом 2017 года и был подписан президентом Трампом в августе. Этот документ позволяет властям США вводить ограничения против клиентов российского оборонно-промышленного комплекса в случае заключения крупных сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »