Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Сегодня в США в начале торгов преобладают медвежьи настроения

В пятницу, 22 января, торги на Wall Street проходят преимущественно на отрицательной территории. Основные индексы умеренно снижаются с преобладанием в них бумаг, теряющих цену. Позитивная статистика и корпоративная отчетность не помешали инвесторам приостановить январское ралли.

По данным Национальной ассоциации риэлторов продажи домов на вторичном рынке США выросли в декабре 2020 года на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 6,76 млн единиц, превысив рыночный прогноз в 6,55 млн. Средняя цена на вторичное жилье составила 309 800 долларов, поднявшись за год на 12,9%.

Представленный IHS Markit индекс деловой активности в производственной сфере США в январе подскочил рекордными за несколько лет темпами, поднявшись до значения 59,1 пунктов с декабрьских 58,3 пунктов при том, что эксперты напротив ожидали снижения до 56,5. По предварительным оценкам IHS Markit, индекс деловой активности в сфере услуг в январе вырос в США до двухмесячного максимума 57,5 с 54,8 в предыдущем месяце, также превзойдя ожидания рынка. Таким образом предварительная оценка сводного индекса PMI США в январе от IHS Markit выросла до 58 после 55,3 месяцем ранее.

Несмотря на это, по состоянию на 20:30 МСК индекс Dow Jones Industrial Average снижается на 75,57 пункта (-0,24%) до 31100,44 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опускается на 3,82 пункта (-0,10%) и составляет 3849,25 пункта. Индекс Nasdaq Composite отступает на 5,76 пункта (-0,04%) до уровня 13525,16 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 1,41%, до 52,38 доллара за баррель. Фьючерсы на золото в минусе на 0,64%, до 1855,9 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, поднимается на 0,09% и находится на отметке 1,2170.

Самый весомый вклад в снижение индексов вносит падение котировок Intel и IBM, накануне отчитавшихся за четвертый квартал 2020 года. Выручка IBM немного не дотянула до прогнозов аналитиков, при этом неожиданно упали продажи подразделения программного обеспечения. Этого оказалось достаточно, чтобы акции компании рухнули на 9,5%.

Выручка Intel в четвертом квартале, наоборот, оказалась выше прогнозов. Однако это не поддержало акции компании, которые упали на 8,3%.

На их фоне акции производителей программного обеспечения Salesforce.com и Microsoft прибавляют по 1,92% и 1,45% соответственно, входя в число лидеров роста сегодня. Акции Apple, которые входят в состав стратегии « US . Сбалансированная », поднимаются на 0,8%.

Также растут бумаги торговых сетей Home Depot (+1,61%) и Walmart (+1,42%). А в числе аутсайдеров пребывают страховые компании The Travelers (-2,06%) и UnitedHealth (-1,05%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »