Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Сегодня на российских площадках ожидаются спокойные торги

Вчера ключевые фондовые индексы США завершили торги в плюсе. Новости по макростатистике отсутствовали. В связи с кануном Рождества американские биржи были открыты до 13:00 по местному времени. По итогам сессии Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average вырос на 0,23%, до 30199,9 п., Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,35%, до 3703,1 п., Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 0,46%, до 12711 п.

Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно на положительной территории в ожидании прогресса в ходе переговоров между Лондоном и Брюсселем. Уже после раннего закрытия некоторых европейских торговых площадок стало известно, что ЕС и Великобритания достигли соглашения о будущих отношениях после Brexit. По итогам укороченной сессии британский FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 упал на 0,1%.

В четверг отечественные фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Индекс МосБиржи снизился на 0,47%, до 3236,88 п., Индекс РТС, номинированный в долларах, вырос на 0,85%, до 1378,33 п. на фоне укрепления рубля.

Сегодня для отечественного рынка складывается умеренно благоприятный внешний фон. В связи с празднованием Католического Рождества торги проходят лишь на нескольких площадках: к 8:50 мск китайский CSI 300 растет на 0,7%, а тайваньский Taiwan Weighted — на 0,41%. Долларовый индекс DXY теряет 0,08%. По итогам торгов 24 декабря февральские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,25% и закрылись на отметке $51,37, а февральские фьючерсы на золото закрылись в плюсе на 0,26% на отметке $1882,90.

Касательно макроэкономической статистики отмечу, что сегодня Федеральная служба государственной статистики опубликует данные по индексу делового доверия в РФ за декабрь.

В связи с празднованием католического Рождества 25 декабря Московская биржа не будет проводить торги акциями американских компаний.

Сегодня состоится заседание директоров «Транснефти», на котором будет рассмотрен бюджет компании на 2021 год. В рамках внеочередного собрания акционеров ММК будет принято решение по промежуточным дивидендам компании — ранее совет директоров рекомендовал выплату дивидендов за 9 месяцев 2020 года в размере 2391 рубля на акцию. 25 декабря — последний день торгов с дивидендами для бумаг НЛМК и «Газпром нефти». НЛМК выплатит дивиденды в размере 6,43 рубля на акцию, «Газпром нефть» — 5 рублей на акцию.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи продолжает консолидацию в диапазоне между сопротивлением на уровне исторического максимума 3318 и поддержкой на уровне 3170. При этом отмечу, что торги в последние дни проходят на снижающихся объемах в преддверии Нового года.

Сегодня на российских площадках ожидаются спокойные торги

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »