Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Сегмент высокодоходных евробондов стабилизировался

Российские евробонды: спокойствие пришло и в корпоративный сегмент.

Вчерашний день оказался одним из самых спокойных на долговых ЕМ. Российская суверенная долларовая кривая не изменила своего положения, стабилизировался даже сегмент высокодоходных евробондов, который в последнее время довольно активно переоценивался вверх. 5-летняя риск-премия на «Россию» продолжает оставаться на отметке 80 б. п.

Сегмент высокодоходных евробондов стабилизировался

Сектор ОФЗ: цены на 10 б. п. вниз

Не слишком событийным стал понедельник и для рублевого долгового рынка. Ослабление рубля транслировалось в снижение цен ОФЗ на 10 б. п. Отметим снижение наклона кривой ОФЗ, произошедшее в октябре-ноябре. Если самые дальние бумаги за этот период умеренно подорожали, то доходности на коротком отрезке кривой, напротив, немного подросли – по мере того, как рынок все более убеждался во мнении, что ЦБ не будет снижать ставку в декабре.

Сегмент высокодоходных евробондов стабилизировался

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »