При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Sea Limited почти полностью восстановились после недавней коррекции и в данный момент торгуются вблизи исторических максимумов. Изначально компания занималась разработкой видеоигр, но в данный момент планирует стать аналогом Amazon для Юго-Восточной Азии.
Разумеется, пандемия положительно сказалась на бизнесе: геймеры активно пользовались игровым контентом фирмы (Free Fire остается самой доходной игрой в Латинской Америке и ряде стран Азии), в то время как многие люди впервые решились совершить онлайн-покупку.
С начала 2020 года стоимость SE выросла на 600%, вследствие чего присутствуют высокие риски очередной и более ощутимой коррекции. Стоит отметить тот факт, что основной доход поступает именно от игрового сегмента, в то время как направления, на которые инвесторы возлагают большие надежды, все еще остаются крайне убыточными. По итогам первого квартала общий размер скорректированной EBITDA составил $88,1 млн (EBITDA маржа достигла 5%, тогда как год назад была отрицательной - минус 10%). Вот только размер убытка (также скорректированная EBITDA) по электронной коммерции вырос на 56% г/г, до минус $412,9 млн. Интересный момент - общий объем проданных услуг составил $772,4 млн, а их стоимость - $674,5. Вот и получается, что несмотря на высокие цифры и впечатляющий рост по сравнению с прошлогодними цифрами (+190%), рентабельность самого многообещающего направления остается крайне низкой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение