При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Закрытие сделки по покупке арабским портовым оператором DP World 35-40% акций транспортной группы Fesco до конца года маловероятно. Об этом сообщил журналистам владелец группы "Сумма" (акционер Fesco) Зиявудин Магомедов в кулуарах форума "Космос как бизнес", организованной Роскосмосом и ТАСС.
Отвечая на вопрос, когда ожидается закрытие сделки, он сказал: "Сейчас обсуждаются заключительные условия, плюс формальные вопросы, связанные с разрешением ФАС и комиссии по стратегическим инвестициям". По словам Магомедова, сопутствующие вопросы не решатся до конца текущего года.
Ранее замглавы ФАС Андрей Цыганов говорил, что служба получила ходатайство от DP World о покупке акций Fesco, анализ начат.
DP World обладает портфелем из более чем 65 морских терминалов, расположенных на шести континентах, включая строящиеся терминалы в Индии, Африке, Европе и Ближнем Востоке.
Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении Fesco находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Основной акционер ДВМП - группа "Сумма" братьев Магомедовых (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение