При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделка по обмену акциями между «Мосэнерго» и ОГК-2 не отразится на финансовых результатах «Мосэнерго» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и по российским стандартам бухучета (РСБУ), сообщил в ходе концеренц-звонка топ-менеджер компании.
«Обмен акциями не повлияет на чистую прибыль компании, так как эта сделка будет отражена через капитал», — сказал менеджер, добавив, что речь идет как об МСФО, так и о РСБУ.
При этом менеджер добавил, что сделка находится в завершающей стадии.
Ранее сообщалось, что «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ, 100-процентное дочернее общество «Газпрома») рассматривает передачу казначейского пакета акций ОГК-2 (3,889% уставного капитала) на баланс «Мосэнерго» и передачу казначейского пакета акций «Мосэнерго» (0,35% уставного капитала) на баланс ОГК-2. Соответствующее одобрение совета директоров ОГК-2 уже получено. ОГК-2 и «Мосэнерго» входят в ГЭХ. Также крупным акционером «Мосэнерго» является правительство Москвы. По данным Московской биржи, в свободном обращении находится 15% акций «Мосэнерго» и 23% ОГК-2.
Установленная мощность ОГК-2 составляет почти 19 ГВт. Филиалы ОГК-2 расположены в Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском федеральных округах.
В составе «Мосэнерго» работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тыс. МВт, также функционируют районные и квартальные тепловые станции, районные станции теплоэлектроснабжения. Установленная тепловая мощность компании — 43,1 тыс. Гкал/ч. Электростанции «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение