Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Сделка LSEG с Deutsche Boerse может не состояться

- -
Аа +

London Stock Exchange Group (LSEG), оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), не планирует менять свое решение об отказе от требования Еврокомиссии о продаже итальянской платформы MTS, признавая, что это, вероятно, поставит крест на сделке по слиянию с Deutsche Boerse AG.

Главный исполнительный директор LSEG Ксавье Роле заявил сегодня, что требование Еврокомиссии о продаже биржевым оператором мажоритарной доли в итальянской MTS S.p.A, электронной платформе для торговли гособлигациями и другими активами с фиксированной доходностью, поставило руководство компании в "очень сложное положение".

Ранее LSEG сообщила, что не намерена выполнять требование Еврокомиссии о продаже MTS, которое могло бы развеять опасения антимонопольного регулятора ЕС, связанные с тем, что в случае слияния LSEG и Deutsche Boerse объединенная компания получит чрезмерный контроль над сегментом торговли облигациями и сделок РЕПО на рынке Италии.

Компания дала понять, что не хотела бы портить отношения с регуляторами и клиентами в Италии. На долю итальянского бизнеса, частью которого является MTS, приходится порядка 25% операционной прибыли LSEG.

MTS является системно важным регулируемым бизнесом, заявил К.Роле. "Теперь все зависит от Еврокомиссии, которая рассмотрит предложенные нами ранее уступки и примет свое решение", - отметил глава LSEG.

В соответствии с соглашением между LSEG и Deutsche Boerse, К.Роле должен покинуть свой пост после закрытия сделки.

"Кажется, моя отставка откладывается", - сказал К.Роле.

Как сообщалось, Deutsche Boerse и LSEG договорились о слиянии путем обмена акциями в марте 2016 года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $29 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »