Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Schneider Electric договорилась о получении контроля над британской Aveva Group

- -
Аа +

Французская промышленная группа Schneider Electric SE договорилась о получении контроля над британским разработчиком инженерного ПО Aveva Group PLC, расширив глобальные позиции двух компаний в технологическом секторе, сообщает Dow Jones.

По условиям сделки обратного поглощения, о которой компании сообщили в совместном заявлении во вторник, Schneider интегрирует свои софтверные активы в бизнес Aveva и заплатит британской компании более 550 млн фунтов (710,4 млн долларов) в обмен на 60%-ную долю в объединенной группе. После завершения сделки Aveva также выплатит акционерам 100 млн фунтов.

Aveva, рыночная капитализация которой составляет примерно 1,2 млрд фунтов, сохранит листинг на Лондонской фондовой бирже и штаб-квартиру в Кембридже.

"Благодаря увеличению масштаба и дополнительной географии присутствия в рамках сделки будет создана синергия, от которой выиграют как клиенты, так и акционеры", – заявил генеральный директор Schneider Жан-Паскаль Трикуар.

Aveva разрабатывает инженерное ПО для владельцев, операторов и проектных подрядчиков в электроэнергетическом, нефтегазовом, судостроительном, целлюлозно-бумажном и других секторах. Штат компании насчитывает более 1700 человек в 30 странах. В число других основных рынков компании входят электроэнергетический, нефтехимический и химический.

В настоящее время Aveva пытается ослабить зависимость от замедляющихся рынков нефти, газа и судостроения. За год по 31 марта выручка Aveva выросла на 7% до 215,8 млн фунтов, отчасти благодаря валютным эффектам. Без учета валютных колебаний выручка упала на 3,8%.

Эта сделка также предоставит Aveva более обширный доступ к американскому рынку, где бизнес ПО Schneider генерирует почти половину годовых продаж. Aveva получает основную часть выручки в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

"Aveva значительно нарастит масштаб и портфель продуктов, укрепит свои возможности в сегменте операторов-владельцев, диверсифицирует позиции на рынках конечных пользователей и расширит географическое присутствие на североамериканском рынке", – указал председатель Aveva Филип Айкен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]