Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Счетная палата начала проверку финансового состояния ВЭБа

- -
Аа +

Счетная палата РФ 11 апреля начала проверку финансового состояния Внешэкономбанка (ВЭБ), в котором с марта работает новая команда управленцев под руководством выходца из Сбербанка Сергея Горькова, заявила журналистам председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Представители государственной корпорации неоднократно заявляли о долговых проблемах ВЭБа и о его потребности в существенной докапитализации, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Бывшее руководство банка развития называло разные суммы необходимой поддержки - до 1,2 трлн рублей.

"Счетная палата сегодня начала проверку ВЭБа", - сказала Голикова.

Ранее она заявляла, что предыдущие проверки Счетной палаты не касались финансового состояния корпорации.

По словам министра финансов Антона Силуанова, ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 млрд рублей для выполнения своих обязательств. Во многом проблемы корпорации возникли из-за большого количества "плохих" долги и непрофильных активов. По оценке нового руководства ВЭБа, до половины активов корпорации не приносят достаточного дохода и не покрываются фондированием.

Новую стратегию руководство корпорации планирует подготовить к концу июня. При подготовке новой стратегии ВЭБ планирует учесть опыт зарубежных банков развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »