Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Сбербанк выпустил 200 тысяч карт для бюджетников

- -
Аа +

Сбербанк выпустил 200 тысяч карт для бюджетников РФ в рамках работы с Федеральным казначейством по их переводу со сберкнижек, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред правления крупнейшего российского банка Максим Полетаев.

"Уже выпущено 200 тысяч карт бюджетополучателей, которых в России, по данным Минфина, порядка 300 тысяч", — сказал Полетаев.

"За прошлый год проведена очень большая совместная работа с Федеральным казначейством по переводу бюджетополучателей со сберкнижек на бюджетные карты. В результате доля операций в удаленных каналах обслуживания по этим клиентам выросла на 46% и сейчас составляет 82%", — отметил он.

Сбербанк и Казначейство в ноябре 2015 года заключили соглашение о сотрудничестве. Оно определяет основы взаимодействия по развитию безналичной формы расчетов с использованием банковских карт, пояснял тогда глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, Сбербанк окажет Казначейству услуги по открытию и ведению банковских счетов для учета операций по обеспечению денежными средствами организаций, чьи лицевые счета открыты в Казначействе и финансовых органах субъектов Федерации.

Приоритетная модель взаимодействия между Сбербанком и Федеральным казначейством в 2015–2017 годах предполагает, в частности, использование Казначейством автоматизированных систем "Сбербанк Корпорация" и "Сбербанк Бизнес Онлайн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]