Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

- -
Аа +

Сбербанк России присоединился к международному блокчейн-консорциуму HyperLedger, говорится в сообщении банка.

Соответствующее соглашение Сбербанк и Linux Foundation заключили в ходе международного финансового форума Sibos 2016 в Женеве. Документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис и исполнительный директор проекта Hyperledger Брайан Белендорф.

Hyperledger - общедоступная платформа, основанная на технологии блокчейн (blockchain) и распределенных реестров. Проект основан фондом Linux в декабре 2015 года и является некоммерческим консорциумом. Hyperledger ставит своей целью совместное продвижение межотраслевых технологий блокчейн. По мнению создателей проекта, результаты этой работы могут изменить способ проведения бизнес-транзакций, в том числе на глобальном уровне.

В проекте участвуют как глобальные игроки мирового финансового рынка, среди которых CME, Deutsche Boerse, London Stock Exchange (LSE), так и ведущие IT-компании - IBM, CISCO, Intel. Среди банков и финансовых институтов к Hyperledger присоединились ABN Amro, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, "Московская биржа"), Wells Fargo, SWIFT.

Блокчейн - это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, затем исследования его применимости к другим рынкам и областям приобрели масштаб мирового тренда. Сегодня практически все инфраструктурные институты (биржи, клиринговые организации, центральные контрагенты, депозитарии) изучают эту технологию, объединяя усилия в международных консорциумах для разработки общих подходов и стандартов.

Ранее сообщалось, что Банк России тестирует систему передачи финансовых сообщений по технологии распределенных реестров с семью банками. В тестовом проекте используется технология Hyperledger.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]