При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший госбанк РФ Сбербанк сообщил, что увеличил в 2018 году количество клиентских сделок с валютой, которые обрабатываются роботизированными алгоритмами, до 90 процентов с 50 процентов на начало года.
“В 2019 году планируется повысить этот показатель до 99 процентов”, - сообщил госбанк в понедельник.
Автоматизация стандартных процессов позволяет экономить время сотрудников: в территориальных подразделениях банк добился существенной оптимизации трудозатрат сотрудников, занимавшихся заведением “ручных” сделок.
“Это также позволит уделять больше времени крупным сделкам, операциям в неликвидные часы, сделкам с редкими валютами, которые по-прежнему будут требовать ручных операций”, - говорится в сообщении.
Сбербанк также активно использует алгоритмы в операциях с акциями и рассматривает возможность развития в другие активы.
Мосбиржа планирует поддерживать алгоритмическую торговлю на валютном рынке, в том числе с помощью специальных тарифных планов.
Центробанк, являющийся основным акционером Сбербанка, сообщал, что некоторые области FinTech, в том числе алгоритмическая торговля, вызывают озабоченность по поводу прозрачности и рисков концентрации - в стрессовых условиях, когда происходят значительные рыночные корректировки, финансовые технологии могут оказывать негативное воздействие на рынки.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение