Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Сбербанк планирует 99% валютных сделок проводить с помощью алгоритмов

- -
Аа +

Крупнейший госбанк РФ Сбербанк сообщил, что увеличил в 2018 году количество клиентских сделок с валютой, которые обрабатываются роботизированными алгоритмами, до 90 процентов с 50 процентов на начало года.

“В 2019 году планируется повысить этот показатель до 99 процентов”, - сообщил госбанк в понедельник.

Автоматизация стандартных процессов позволяет экономить время сотрудников: в территориальных подразделениях банк добился существенной оптимизации трудозатрат сотрудников, занимавшихся заведением “ручных” сделок.

“Это также позволит уделять больше времени крупным сделкам, операциям в неликвидные часы, сделкам с редкими валютами, которые по-прежнему будут требовать ручных операций”, - говорится в сообщении.

 

Сбербанк также активно использует алгоритмы в операциях с акциями и рассматривает возможность развития в другие активы.

Мосбиржа планирует поддерживать алгоритмическую торговлю на валютном рынке, в том числе с помощью специальных тарифных планов.

Центробанк, являющийся основным акционером Сбербанка, сообщал, что некоторые области FinTech, в том числе алгоритмическая торговля, вызывают озабоченность по поводу прозрачности и рисков концентрации - в стрессовых условиях, когда происходят значительные рыночные корректировки, финансовые технологии могут оказывать негативное воздействие на рынки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »