Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Сбербанк планирует 99% валютных сделок проводить с помощью алгоритмов

- -
Аа +

Крупнейший госбанк РФ Сбербанк сообщил, что увеличил в 2018 году количество клиентских сделок с валютой, которые обрабатываются роботизированными алгоритмами, до 90 процентов с 50 процентов на начало года.

“В 2019 году планируется повысить этот показатель до 99 процентов”, - сообщил госбанк в понедельник.

Автоматизация стандартных процессов позволяет экономить время сотрудников: в территориальных подразделениях банк добился существенной оптимизации трудозатрат сотрудников, занимавшихся заведением “ручных” сделок.

“Это также позволит уделять больше времени крупным сделкам, операциям в неликвидные часы, сделкам с редкими валютами, которые по-прежнему будут требовать ручных операций”, - говорится в сообщении.

 

Сбербанк также активно использует алгоритмы в операциях с акциями и рассматривает возможность развития в другие активы.

Мосбиржа планирует поддерживать алгоритмическую торговлю на валютном рынке, в том числе с помощью специальных тарифных планов.

Центробанк, являющийся основным акционером Сбербанка, сообщал, что некоторые области FinTech, в том числе алгоритмическая торговля, вызывают озабоченность по поводу прозрачности и рисков концентрации - в стрессовых условиях, когда происходят значительные рыночные корректировки, финансовые технологии могут оказывать негативное воздействие на рынки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »