Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Сбербанк не верит в возрождение "Трансаэро"

- -
Аа +

Сбербанк рассчитывает взыскать долги с авиакомпании "Трансаэро", находящейся с процессе банкротства, и не верит в идею ее возрождения, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Максим Полетаев.

"Группа Сбербанка изъяла у "Трансаэро" 5 лизинговых воздушных судов. Непогашенные обязательства планируем взыскивать в процедуре банкротства в соответствии с законодательством. В идею возрождения компании мы не верим", — сказал Полетаев.

"Трансаэро" в ноябре прошлого года предложила план перезапуска, предусматривающий возможность для кредиторов стать единственными акционерами новой авиакомпании, конвертировав в ее акции долги "Трансаэро". Однако глава Сбербанка Герман Греф еще в середине декабря заявил, что Сбербанк не будет участвовать в этой схеме.

Позже, в январе этого года, Сбербанк через пресс-службу сообщил, что рассматривает предложение руководства "Трансаэро" о конвертации долга в акции новой авиакомпании.

Греф осенью 2015 года говорил, что долг "Трансаэро" перед Сбербанком составляет 6 миллиардов рублей без учета долга по лизингу шести самолетов. Осенью 2016 года глава "Сбербанк Лизинга" Кирилл Царев сообщал РИА Новости, что долг "Трансаэро" перед лизинговой компанией составляет свыше 7 миллиардов рублей.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании процедуру наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Игорь Куличик: Китайская резня Игорь Куличик: Китайская резня «Китайский кейс» – это сейчас самое интересное и важное на рынках. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »