Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Сбербанк не верит в возрождение "Трансаэро"

- -
Аа +

Сбербанк рассчитывает взыскать долги с авиакомпании "Трансаэро", находящейся с процессе банкротства, и не верит в идею ее возрождения, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Максим Полетаев.

"Группа Сбербанка изъяла у "Трансаэро" 5 лизинговых воздушных судов. Непогашенные обязательства планируем взыскивать в процедуре банкротства в соответствии с законодательством. В идею возрождения компании мы не верим", — сказал Полетаев.

"Трансаэро" в ноябре прошлого года предложила план перезапуска, предусматривающий возможность для кредиторов стать единственными акционерами новой авиакомпании, конвертировав в ее акции долги "Трансаэро". Однако глава Сбербанка Герман Греф еще в середине декабря заявил, что Сбербанк не будет участвовать в этой схеме.

Позже, в январе этого года, Сбербанк через пресс-службу сообщил, что рассматривает предложение руководства "Трансаэро" о конвертации долга в акции новой авиакомпании.

Греф осенью 2015 года говорил, что долг "Трансаэро" перед Сбербанком составляет 6 миллиардов рублей без учета долга по лизингу шести самолетов. Осенью 2016 года глава "Сбербанк Лизинга" Кирилл Царев сообщал РИА Новости, что долг "Трансаэро" перед лизинговой компанией составляет свыше 7 миллиардов рублей.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании процедуру наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]