При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Турбулентность на валютном рынке пока не привела к повышенному спросу населения на доллары и евро. Он, как отмечают в Сбербанке, остается сезонно низким.
На этой неделе обменные операции с рублем не превышали в объеме 20 миллионов долларов в день. Для Сбербанка это относительно низкий показатель, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда кредитной организации Александра Морозова.
По его словам, объемы наличной конверсии в последние дни находятся в рамках статистической погрешности - несколько миллионов долларов в день. Морозов сообщил, что в Сбербанке внимательно следят за ситуацией.
В четверг курс американской валюты к рублю достигал 66,7 рубля - уровня ноября 2016 года. Евро поднимался до 77,3 рубля - на такой отметке он в последний раз был в апреле 2016-го. Таким образом рынок отыгрывал новости об объявлении Соединенными Штатами новых антироссийских санкций.
Сегодня, десятого августа, по ожиданиям экспертов, американская валюта, скорее всего, не превысит уровней 66,5-67 рублей. Если же это все-таки случится, то задержится на этих отметках она недолго, полагают аналитики. По их мнению, основные поводы для роста иностранных валют к рублю уже отыграны.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение