Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"Сбербанк" не планирует уходить из Венгрии

- -
Аа +

"Сбербанк" не планирует уходить из Венгрии и не планирует дальнейшую экспансию за рубежом. Об этом заявил в среду его вице-президент, руководитель международного направления "Сбербанка" Игорь Коломейский в интервью чешской газете "Господаржске новины" (Hospodaske noviny).

"Ни о чем подобном [уход из Венгрии] сейчас речь не идет, - подчеркнул он. - Мы также не планируем и дальнейшую экспансию при помощи получения контроля над другими банками. Сосредоточимся на развитии того, что у нас имеется в сфере банковских услуг для граждан и фирм".

"Сбербанк" связывает перспективы развития предоставляемых услуг с внедрением передовых цифровых технологий. Европейские дочерние компании "Сбербанка" будут переходить на их использование в целях улучшения банковского обслуживания клиентов.

Банкир выразил удовлетворение в связи с итогами деятельности зарубежных "дочек" "Сбербанка". "В 2017 году наиболее доходными были наши банки в Чехии и Сербии", - отметил он.

Коломейский также подчеркнул, что "Сбербанк" на рынке банковских услуг не работает с попавшими под американские санкции российскими компаниями. Подобные связи могли бы нанести серьезный ущерб деятельности "Сбербанка" в Евросоюзе.

На венгерском рынке Sberbank Magyarorszg Zrt. осуществляет свою деятельность с 1993 г. В настоящее время сеть банка насчитывает 52 филиала. Помимо обслуживания частных клиентов, банк предоставляет услуги отечественным и международным предприятиям: компаниям микро-, малого и среднего бизнеса, а также крупным мультинациональным корпорациям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]