Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

"Сбербанк" не планирует уходить из Венгрии

- -
Аа +

"Сбербанк" не планирует уходить из Венгрии и не планирует дальнейшую экспансию за рубежом. Об этом заявил в среду его вице-президент, руководитель международного направления "Сбербанка" Игорь Коломейский в интервью чешской газете "Господаржске новины" (Hospodaske noviny).

"Ни о чем подобном [уход из Венгрии] сейчас речь не идет, - подчеркнул он. - Мы также не планируем и дальнейшую экспансию при помощи получения контроля над другими банками. Сосредоточимся на развитии того, что у нас имеется в сфере банковских услуг для граждан и фирм".

"Сбербанк" связывает перспективы развития предоставляемых услуг с внедрением передовых цифровых технологий. Европейские дочерние компании "Сбербанка" будут переходить на их использование в целях улучшения банковского обслуживания клиентов.

Банкир выразил удовлетворение в связи с итогами деятельности зарубежных "дочек" "Сбербанка". "В 2017 году наиболее доходными были наши банки в Чехии и Сербии", - отметил он.

Коломейский также подчеркнул, что "Сбербанк" на рынке банковских услуг не работает с попавшими под американские санкции российскими компаниями. Подобные связи могли бы нанести серьезный ущерб деятельности "Сбербанка" в Евросоюзе.

На венгерском рынке Sberbank Magyarorszg Zrt. осуществляет свою деятельность с 1993 г. В настоящее время сеть банка насчитывает 52 филиала. Помимо обслуживания частных клиентов, банк предоставляет услуги отечественным и международным предприятиям: компаниям микро-, малого и среднего бизнеса, а также крупным мультинациональным корпорациям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]