Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Сбербанк не планирует реструктурировать долги регионов

- -
Аа +

Сбербанк не планирует реструктурировать долги региональных бюджетов, такой потребности на рынке нет, заявил в интервью РИА Новости первый зампред правления крупнейшего российского банка Максим Полетаев.

"Вопрос уровня долга региональных бюджетов действительно является острым. Однако внутри банка данный вопрос так остро не стоит, благодаря тому, что по каждому субъекту утверждены соответствующие кредитные стратегии, которые влияют на принятие решений по кредитованию региональных бюджетов", — сказал Полетаев.

По его словам, Сбербанк ведет плановую работу по рефинансированию долгов регионов, у которых истекает срок действия кредитных договоров.

"Реструктурировать долги не планируем, так как, во-первых, обслуживание всех долгов обеспечено включением соответствующих строк в расходные части бюджетов, во-вторых, мы не видим такой потребности на рынке. В банк периодически поступают обращения от глав регионов, однако большинство из них связано с просьбой изменить уровень процентной ставки. В каждом таком случае принимается взвешенное решение, с учетом всестороннего анализа заемщика банка", — добавил он.

Сбербанк является основным кредитором региональных администраций. За прошлый год доля банка на этом рынке выросла на 0,6% и составила 75,5%, или 781 миллиард рублей, сообщил первый зампред Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »