Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Сбербанк не планирует реструктурировать долги регионов

- -
Аа +

Сбербанк не планирует реструктурировать долги региональных бюджетов, такой потребности на рынке нет, заявил в интервью РИА Новости первый зампред правления крупнейшего российского банка Максим Полетаев.

"Вопрос уровня долга региональных бюджетов действительно является острым. Однако внутри банка данный вопрос так остро не стоит, благодаря тому, что по каждому субъекту утверждены соответствующие кредитные стратегии, которые влияют на принятие решений по кредитованию региональных бюджетов", — сказал Полетаев.

По его словам, Сбербанк ведет плановую работу по рефинансированию долгов регионов, у которых истекает срок действия кредитных договоров.

"Реструктурировать долги не планируем, так как, во-первых, обслуживание всех долгов обеспечено включением соответствующих строк в расходные части бюджетов, во-вторых, мы не видим такой потребности на рынке. В банк периодически поступают обращения от глав регионов, однако большинство из них связано с просьбой изменить уровень процентной ставки. В каждом таком случае принимается взвешенное решение, с учетом всестороннего анализа заемщика банка", — добавил он.

Сбербанк является основным кредитором региональных администраций. За прошлый год доля банка на этом рынке выросла на 0,6% и составила 75,5%, или 781 миллиард рублей, сообщил первый зампред Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »