Сбербанк не планирует менять базовый прогноз-2017 по цене на нефть в $50

- -
Аа +

Сбербанк не планирует менять свой базовой прогноз на 2017 год по средней цене на нефть в 50 долларов за баррель; даже если фактические цены окажутся выше, рост не будет носить "качественного" характера и не потребует изменений в тактике и стратегии банка, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Сбербанка Максим Полетаев.

"Трудно ожидать, что цена может надолго превысить уровень 60-65 долларов за баррель, так как на этом уровне традиционной добыче существенную конкуренцию составит сланцевая добыча. В то же время, если странам ОПЕК и некоторым независимым производителям не удастся достичь долговременного успеха в сокращении предложения нефти, то рынок разочаруется, и цены пойдут вниз", — сказал Полетаев.

"Поэтому, надеясь на ценовую стабильность рынка в 2017 году, мы пока не готовы изменить основное предположение, на котором основывается наш базовый прогноз в 50 долларов за баррель. Возможно, фактические цены и окажутся выше, поддержав рубль и экономический рост в России, но изменения не будут носить "качественного" характера и не потребуют изменений в тактике и стратегии банка", — добавил он.

Полетаев отметил, что цены на нефть очень сложно прогнозировать. Он напомнил, что в 2013 году эксперты не предполагали столь быстрого и глубокого падения цен, которое происходило в 2014-2015 годах.

"Средняя цена марки Urals в прошлом году составила всего 42 доллара за баррель, а в начале прошлого года мы видели ее снижение до уровней ближе к 25 долларам за баррель. Но сейчас появилось больше оптимизма относительно дальнейшего тренда цен на нефть в 2017-2020 годах. Консенсус рынка всего за пару месяцев добавил к прогнозу средней цены на нефть 6 долларов за баррель. Тем не менее, оптимизм ограничен", — заметил он.

Согласно прогнозу Сбербанка на 2017 год, опубликованному в декабре, цены на нефть на мировом рынке в 2017-2019 годах будут колебаться в диапазоне 50-55 долларов за баррель, но впоследствии, к 2025 году, могут вырасти до 138 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]