Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сбербанк не планирует менять базовый прогноз-2017 по цене на нефть в $50

- -
Аа +

Сбербанк не планирует менять свой базовой прогноз на 2017 год по средней цене на нефть в 50 долларов за баррель; даже если фактические цены окажутся выше, рост не будет носить "качественного" характера и не потребует изменений в тактике и стратегии банка, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Сбербанка Максим Полетаев.

"Трудно ожидать, что цена может надолго превысить уровень 60-65 долларов за баррель, так как на этом уровне традиционной добыче существенную конкуренцию составит сланцевая добыча. В то же время, если странам ОПЕК и некоторым независимым производителям не удастся достичь долговременного успеха в сокращении предложения нефти, то рынок разочаруется, и цены пойдут вниз", — сказал Полетаев.

"Поэтому, надеясь на ценовую стабильность рынка в 2017 году, мы пока не готовы изменить основное предположение, на котором основывается наш базовый прогноз в 50 долларов за баррель. Возможно, фактические цены и окажутся выше, поддержав рубль и экономический рост в России, но изменения не будут носить "качественного" характера и не потребуют изменений в тактике и стратегии банка", — добавил он.

Полетаев отметил, что цены на нефть очень сложно прогнозировать. Он напомнил, что в 2013 году эксперты не предполагали столь быстрого и глубокого падения цен, которое происходило в 2014-2015 годах.

"Средняя цена марки Urals в прошлом году составила всего 42 доллара за баррель, а в начале прошлого года мы видели ее снижение до уровней ближе к 25 долларам за баррель. Но сейчас появилось больше оптимизма относительно дальнейшего тренда цен на нефть в 2017-2020 годах. Консенсус рынка всего за пару месяцев добавил к прогнозу средней цены на нефть 6 долларов за баррель. Тем не менее, оптимизм ограничен", — заметил он.

Согласно прогнозу Сбербанка на 2017 год, опубликованному в декабре, цены на нефть на мировом рынке в 2017-2019 годах будут колебаться в диапазоне 50-55 долларов за баррель, но впоследствии, к 2025 году, могут вырасти до 138 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]