При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк с сегодняшнего дня начал продавать в отделениях наличную валюту 15 стран. При этом в отношении долларов США и евро продолжают действовать ограничения Банка России - банки могут продавать только те наличные доллары и евро, что поступили в кассы после 9 апреля, сообщила пресс-служба кредитной организации.
"С 1 июня Сбербанк приступил к продаже наличной валюты, отличной от долларов США и евро, в отделениях банка. Клиентам банка доступны 15 валют разных стран", - говорится в сообщении.
В банке отметили, что возможность продажи валюты клиенту будет зависеть от ее наличия в кассе. Для иностранных валют, за исключением долларов США и евро, нет ограничений на продажу, однако в рамках существующих международных ограничений на ввоз в Россию наличной валюты ряда стран, нужной валюты может не оказаться в достаточном количестве.
В марте Банк России на фоне высокой волатильности курса рубля решил ограничить возможность кредитных организаций продавать наличную валюту гражданам. С 18 апреля регулятор ослабил ограничения, и на период по 9 сентября банки получили право продавать гражданам наличную валюту, но только ту, которая поступила в кассы банков с 9 апреля.
С 20 мая российские банки могут без ограничений продавать физическим лицам наличную иностранную валюту, за исключением евро и долларов - для них особый порядок продажи сохранен до 9 сентября.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение