Суббота, 25.01.2025
×
Что делать на падающем фондовом рынке | Ян Арт. Finversia

Сбербанк лидирует в России по объему рыночной капитализации

Аа +
- -

Сбербанк вновь занял лидирующую позицию по рыночной капитализации, вернув себе первое место, утраченной в декабре, в соперничестве с "Роснефтью". Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

В пятницу стоимость обыкновенных акций "Роснефти" заметно снизилась более чем на 5,5% по сравнению с итогами предыдущей торговой сессии. На минимуме их цена достигала 541,2 рубля за акцию, что связано с дивидендной отсечкой. В то же время акции Сбербанка демонстрировали положительную динамику, прибавив в стоимости около 2%.

На 14:02 мск рыночная капитализация Сбербанка составила 6,2 трлн рублей, тогда как совокупная стоимость "Роснефти" оказалась ниже — 5,97 трлн рублей.

Стоит отметить, что "Роснефть" удерживала лидерство менее месяца, обогнав Сбербанк 19 декабря. В пятёрку крупнейших компаний по рыночной капитализации также входят "Лукойл", "Газпром" и "Газпром нефть", согласно данным биржи.

При подготовке сообщения использовались материалы РИА Новости

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Биржа 2025: прогнозы, версии, акции Биржа 2025: прогнозы, версии, акции Инаугурация Трампа. Просадка и подъем Уолл-стрит. Пожар в Калифорнии и отчеты банков. Российский рынок: лучшие акции роста и дивиденды. Нефть, золото, курсы доллара и юаня. Morgan Stanley: обещания Трампа будут выполняться медленнее, чем планировалось Morgan Stanley: обещания Трампа будут выполняться медленнее, чем планировалось В Morgan Stanley ожидают, что республиканцы будут продвигать свои политические цели, такие как масштабное снижение налогов и быстрые бюджетные переговоры, медленнее, чем было обещано во время предвыборной кампании. Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо, председатель совета директоров компании «Лазерные системы», в интервью каналу рассказал, как компании удалось создать в стране с нуля рынок алкорамок, добиться полной локализации инновационного производства, и как с помощью облигационного займа компания смогла создать запас прочности на будущий год.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »