Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Sberbank CIB сомневается в ослаблении доллара до 60 рублей до конца года

Аа +
- -

Аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко сомневаются в том, что доллар ослабнет до 60 рублей до конца 2016 года, отмечают они в аналитическом комментарии FX Beat от 4 июля.

«Пара USD/RUB сегодня может протестировать уровень 63,50: преодоление этой границы может стать предпосылкой для дальнейшего снижения. Однако мы сомневаемся, что во втором полугодии курс USD/RUB достигнет отметки в 60», — отмечают эксперты.

По их мнению, курс доллара «готов» закрепиться ниже 64 рублей. При этом перспективы для дальнейшего укрепления рубля не очевидны: «Мы в этом сомневаемся и на данный момент прогнозируем курс USD/RUB на конец III квартала 2016 года на уровне 65, исходя из цены на нефть Brent в $50 за баррель».

«Несмотря на обнадеживающую динамику рубля, экспортеры нефти в последнее время продали минимальный объем иностранной валюты, сгенерировав рекордно большой свободный денежный поток с марта месяца. Впрочем, в этом месяце ситуация может измениться из-за значительных налоговых и дивидендных выплат», — подводят итог аналитики.

Биржевой курс доллара к 12:11 по московскому времени вырос на 0,19% — до 63,92 рубля, курс евро понизился на 0,06% — до 71,02 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »