При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко сомневаются в том, что доллар ослабнет до 60 рублей до конца 2016 года, отмечают они в аналитическом комментарии FX Beat от 4 июля.
«Пара USD/RUB сегодня может протестировать уровень 63,50: преодоление этой границы может стать предпосылкой для дальнейшего снижения. Однако мы сомневаемся, что во втором полугодии курс USD/RUB достигнет отметки в 60», — отмечают эксперты.
По их мнению, курс доллара «готов» закрепиться ниже 64 рублей. При этом перспективы для дальнейшего укрепления рубля не очевидны: «Мы в этом сомневаемся и на данный момент прогнозируем курс USD/RUB на конец III квартала 2016 года на уровне 65, исходя из цены на нефть Brent в $50 за баррель».
«Несмотря на обнадеживающую динамику рубля, экспортеры нефти в последнее время продали минимальный объем иностранной валюты, сгенерировав рекордно большой свободный денежный поток с марта месяца. Впрочем, в этом месяце ситуация может измениться из-за значительных налоговых и дивидендных выплат», — подводят итог аналитики.
Биржевой курс доллара к 12:11 по московскому времени вырос на 0,19% — до 63,92 рубля, курс евро понизился на 0,06% — до 71,02 рубля.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение