Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Sberbank CIB сомневается в ослаблении доллара до 60 рублей до конца года

- -
Аа +

Аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко сомневаются в том, что доллар ослабнет до 60 рублей до конца 2016 года, отмечают они в аналитическом комментарии FX Beat от 4 июля.

«Пара USD/RUB сегодня может протестировать уровень 63,50: преодоление этой границы может стать предпосылкой для дальнейшего снижения. Однако мы сомневаемся, что во втором полугодии курс USD/RUB достигнет отметки в 60», — отмечают эксперты.

По их мнению, курс доллара «готов» закрепиться ниже 64 рублей. При этом перспективы для дальнейшего укрепления рубля не очевидны: «Мы в этом сомневаемся и на данный момент прогнозируем курс USD/RUB на конец III квартала 2016 года на уровне 65, исходя из цены на нефть Brent в $50 за баррель».

«Несмотря на обнадеживающую динамику рубля, экспортеры нефти в последнее время продали минимальный объем иностранной валюты, сгенерировав рекордно большой свободный денежный поток с марта месяца. Впрочем, в этом месяце ситуация может измениться из-за значительных налоговых и дивидендных выплат», — подводят итог аналитики.

Биржевой курс доллара к 12:11 по московскому времени вырос на 0,19% — до 63,92 рубля, курс евро понизился на 0,06% — до 71,02 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »