Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.07.2019

Sberbank CIB: Санкции не сильно повлияли на приватизацию акций "Алросы"

- -
Аа +

Санкции не сильно повлияли на приватизацию акций "Алросы". Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель управления рынков капитала департамента глобальных рынков Sberbank CIB Антон Мальков.

"Я не могу сказать, что санкционная тема красной нитью как-то проходила. Вы видели, что РФ при запуске для большего комфорта инвесторов сделала определенные заявления об использовании средств. В основном в дискуссиях с нами эта тема не будоражила умы инвесторов. Хотя были точечные случаи, когда инвесторы интересовались вопросом санкций и задавали нам вопросы", - пояснил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении предложения Минэкономразвития о продаже 10,9% акций АК "Алроса" по цене в 65 руб. за одну акцию.

В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Россия предложила к продаже 10,9% обыкновенных акций "Алросы", находящихся в федеральной собственности. По его словам, средства, полученные в результате продажи госдоли, будут направлены для последующего использования в рамках общих бюджетных расходов.

В настоящее время, акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находится 23% акций компании.

"Алроса" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов, ведет добычу алмазов на территории Якутии и Архангельской области. В 2015 г. компания добыла 38,3 млн карат алмазов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]