Вторник, 27.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 27.10.2020

Sberbank CIB получил статус международного члена Шанхайской биржи золота

- -
Аа +

"Дочка" Sberbank CIB - Sberbank (Switzerland) AG - получила статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGE), одного из мировых центров физической торговли золотом, серебром и другими драгоценными металлами. В результате Sberbank CIB получит прямой доступ к китайскому рынку золота, говорится в сообщении финансовой организации.

"Благодаря данному членству мы получим больше возможностей в качестве поставщика для крупнейшего потребителя золота в мире", - отметил вице-президент Sberbank CIB Андрей Шеметов.

По прогнозам компании, в 2017 году она сможет поставить в Азию 50-60 тонн золота.

В октябре 2015 г. статус члена Шанхайской биржи золота с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая получил другой российский банк - ВТБ. В апреля 2016 г. он первым из российских кредитных организаций начал прямые поставки золота в Китай.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »