Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Saudi Aramco может увеличить планируемый объем размещения до 10% акций

- -
Аа +

Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco может увеличить количество акций для планируемого размещения, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Королевский двор Саудовской Аравии и его советники обсуждают возможное размещение 10% акций Saudi Arabian Oil Co., известной как Aramco, что является удвоенным количеством акций, так как изначально планировалось разместить только 5%", — говорится в сообщении.

По сообщению газеты, после того, как Saudi Aramco возобновила планы по IPO, компания решила разместить 5% акций в два этапа. Сначала планировалось размещение по 1% акций на внутренней бирже в текущем и следующем году. Затем планировалось размещение 3% акций на международном рынке, вероятно, в Токио.

"Наследный принц не хочет останавливаться на достигнутом. Он хочет разместить еще 5% акций через год или два после размещения первых 5% бумаг. Мы могли бы пойти даже дальше этого", — сообщил газете источник, знакомый с ситуацией.

О планах правительства Саудовской Аравии провести IPO Saudi Aramco впервые было объявлено в 2016 году в рамках стратегии Vision 2030. Однако с тех пор дата размещения несколько раз откладывалась, а летом прошлого года появились слухи, что оно может и вовсе не состояться. Размещение 5% акций Saudi Aramco может принести компании 100 миллиардов долларов и стать рекордным в истории.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »