Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Sanofi договорилась об обмене активами с Boehringer Ingelheim на 11,4 млрд евро

- -
Аа +

Французская фармацевтическая компания Sanofi договорилась об обмене своего ветеринарного подразделения на бизнес по производству безрецептурных препаратов немецкой Boeringer Ingelheim, сумма сделка составит 11,4 миллиарда евро, следует из сообщения французской компании.

Закрытие сделки ожидается в конце года, до этого компаниям необходимо получить одобрение регуляторов.

Отмечается, что передаваемый бизнес Sanofi оценен в 11,4 миллиарда евро, а Boeringer - в 6,7 миллиарда евро, поэтому последняя доплатит французской компании 4,7 миллиарда евро наличными.

"Заключая эту сделку, мы выполняем одну из наших ключевых стратегических целей плана до 2020 года, а именно, стать лидером в сфере безрецептурных препаратов и ведущей диверсифицированной мировой компанией в сфере здравоохранения", - приводятся в релизе слова генерального директора Sanofi Оливье Брандикура (Olivier Brandicourt).

Sanofi - одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе. Компания была образована в 2004 году путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi работает более чем в 100 странах мира.

Boehringer Ingelheim - одна из двадцати ведущих фармацевтических компаний мира, основана в 1885 году. Имеет 145 филиалов с общим количеством сотрудников более 47 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »