Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Sanofi договорилась об обмене активами с Boehringer Ingelheim на 11,4 млрд евро

- -
Аа +

Французская фармацевтическая компания Sanofi договорилась об обмене своего ветеринарного подразделения на бизнес по производству безрецептурных препаратов немецкой Boeringer Ingelheim, сумма сделка составит 11,4 миллиарда евро, следует из сообщения французской компании.

Закрытие сделки ожидается в конце года, до этого компаниям необходимо получить одобрение регуляторов.

Отмечается, что передаваемый бизнес Sanofi оценен в 11,4 миллиарда евро, а Boeringer - в 6,7 миллиарда евро, поэтому последняя доплатит французской компании 4,7 миллиарда евро наличными.

"Заключая эту сделку, мы выполняем одну из наших ключевых стратегических целей плана до 2020 года, а именно, стать лидером в сфере безрецептурных препаратов и ведущей диверсифицированной мировой компанией в сфере здравоохранения", - приводятся в релизе слова генерального директора Sanofi Оливье Брандикура (Olivier Brandicourt).

Sanofi - одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе. Компания была образована в 2004 году путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi работает более чем в 100 странах мира.

Boehringer Ingelheim - одна из двадцати ведущих фармацевтических компаний мира, основана в 1885 году. Имеет 145 филиалов с общим количеством сотрудников более 47 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1095
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »