Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Sanofi договорилась об обмене активами с Boehringer Ingelheim на 11,4 млрд евро

- -
Аа +

Французская фармацевтическая компания Sanofi договорилась об обмене своего ветеринарного подразделения на бизнес по производству безрецептурных препаратов немецкой Boeringer Ingelheim, сумма сделка составит 11,4 миллиарда евро, следует из сообщения французской компании.

Закрытие сделки ожидается в конце года, до этого компаниям необходимо получить одобрение регуляторов.

Отмечается, что передаваемый бизнес Sanofi оценен в 11,4 миллиарда евро, а Boeringer - в 6,7 миллиарда евро, поэтому последняя доплатит французской компании 4,7 миллиарда евро наличными.

"Заключая эту сделку, мы выполняем одну из наших ключевых стратегических целей плана до 2020 года, а именно, стать лидером в сфере безрецептурных препаратов и ведущей диверсифицированной мировой компанией в сфере здравоохранения", - приводятся в релизе слова генерального директора Sanofi Оливье Брандикура (Olivier Brandicourt).

Sanofi - одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе. Компания была образована в 2004 году путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi работает более чем в 100 странах мира.

Boehringer Ingelheim - одна из двадцати ведущих фармацевтических компаний мира, основана в 1885 году. Имеет 145 филиалов с общим количеством сотрудников более 47 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]