Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Санкционные риски витают над рынками

Сектор российских еврооблигаций: риск-премия на локальном максимуме.

К росту доходности базового актива вчера (вновь) добавился фактор геополитики. 5-летняя риск-премия на «Россию» подскочила на 11 б. п. - до отметки 100 б. п. Дальние российские суверенные евробонды нарастили в доходности 10 б. п., снова вернувшись к локальным максимумам. Отметим, что доходность UST-10 после нескольких дней относительной стабильности вчера снова начала довольно активно подрастать, устремившись к отметке 1,7%.

Санкционные риски витают над рынками

Сектор ОФЗ: Минфин разместил бумаги на 60 млрд рублей

Как только возникает фактор санкций, так сразу усиливается давление на рынок ОФЗ, как на одну из возможных целей для новых санкций. По словам министра финансов Антона Силуанова, РФ профинансирует все расходы в случае наложения санкций на госдолг, в частности, ликвидность коммерческим банкам и финансовым институтам сможет предоставить ЦБ. От себя добавим, что вполне вероятно обращение к ОФЗ-флоатерам, которые пока не предлагали на аукционах в этом году.

Санкционные риски витают над рынками

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »