Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Санкционная сага далека от завершения

Сектор российских еврооблигаций: полку высокодоходных бумаг прибыло.

Альфа-Банк закрыл книгу заявок на выпуск субординированных еврооблигаций, отвечающий требованиям «Базеля-III». Сумма выпуска составляет $ 350 млн. Колл-опцион предусмотрен через 5,5 лет, погашение через 10,5 лет. Ставка купона на первые 5,5 лет зафиксирована на уровне 5,5% годовых. Отмечается, что спрос превысил первоначально объявленный размер сделки почти в 1,5 раза. После согласования договора займа с Банком России сумма выпуска будет включена в состав источников дополнительного капитала Альфа-Банка. Организаторами выпуска выступили Альфа-Банк и JP Morgan. Размещение бумаги, на наш взгляд, повышает шансы отзыва одного из вечных выпусков по первому же коллу в феврале следующего года. Отметим, что его обслуживание обходится эмитенту в 8% в год.

Санкционная сага далека от завершения

Сектор ОФЗ: похмелье

После настоящего карнавала в пятницу (прирост чистого ценового индекса RGBI оказался максимальным с мая прошлого года), вчера к инвесторам, видимо, пришло осознание, объявленные в четверг санкции – это, так сказать, первая порция и за ней вполне могут последовать следующие. Приходится признать, что санкционная реальность для России в период президентства Байдена будет несколько отличаться от той, которая была во времена его предшественника.

Санкционная сага далека от завершения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Bed Bath & Beyond катится вниз после последней попытки избежать банкротства Bed Bath & Beyond катится вниз после последней попытки избежать банкротства Акции Bed Bath & Beyond Inc упали более чем на 40% на утренних торгах во вторник после того, как планы американского ритейлера привлечь около $1 млрд за счет размещения не смогли убедить инвесторов в том, что компания может избежать банкротства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »