При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкционный режим США подрывает надежность доллара как средства сбережения и платежей, что с годами ослабит его использование, считает зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин.
"Широкое применение в последние годы санкционного режима администрациями США - это то, что серьезно подрывает надежность доллара как надежного средства сбережения и платежей для международных участников. Это год за годом будет ослаблять его использование", - сказал он, выступая на конференции Российской экономической школы.
Заботкин в связи с этим ожидает, что в следующие несколько лет в мире будет наблюдаться увеличение степени использования национальных валют в двухсторонних соглашениях.
Доллар последние несколько лет был главной валютой для международных расчетов. Однако, по данным системы платежей SWIFT, евро в октябре этого года впервые с июля 2013 года опередил доллар в международных платежах: его доля составила 37,82%, доллара – 37,64%.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение