Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Санкции опять нервируют российский рынок

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне неожиданного резкого сдвига повышения ставки ФРС.

Высказывания в пятницу главы ФРС Сент-Луис Булларда о том, что высокая инфляция может заставить Центробанк повысить ставки уже в следующем году, не оставила шансов рынкам на позитивную динамику.

На этой неделе инвесторы ожидают публикации ряда экономических данных, включая обновленную информацию о предпочтительном показателе инфляции ФРС – расходах на личное потребление (PCE).

США анонсировали подготовку нового пакета санкций в отношении России. Об этом в эфире телеканала CNN заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Санкции готовятся в связи с отравлением политика Алексея Навального, а также против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

В фокусе внимания инвесторов будут компании Big Tech в связи с голосованием в отношении пакета по антимонопольному законопроекту в Судебном комитете Палаты представителей США. Новые законы затронут компании с рыночной капитализацией более $600 млрд и 50 млн активных пользователей в месяц или 100 тыс. активных бизнес-пользователей в месяц на территории США. Федеральная резервная система опубликует результаты стресс-тестов банков, что может повлиять на акции компаний финансового сектора.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
437
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »