Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Санкции опять нервируют российский рынок

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне неожиданного резкого сдвига повышения ставки ФРС.

Высказывания в пятницу главы ФРС Сент-Луис Булларда о том, что высокая инфляция может заставить Центробанк повысить ставки уже в следующем году, не оставила шансов рынкам на позитивную динамику.

На этой неделе инвесторы ожидают публикации ряда экономических данных, включая обновленную информацию о предпочтительном показателе инфляции ФРС – расходах на личное потребление (PCE).

США анонсировали подготовку нового пакета санкций в отношении России. Об этом в эфире телеканала CNN заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Санкции готовятся в связи с отравлением политика Алексея Навального, а также против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

В фокусе внимания инвесторов будут компании Big Tech в связи с голосованием в отношении пакета по антимонопольному законопроекту в Судебном комитете Палаты представителей США. Новые законы затронут компании с рыночной капитализацией более $600 млрд и 50 млн активных пользователей в месяц или 100 тыс. активных бизнес-пользователей в месяц на территории США. Федеральная резервная система опубликует результаты стресс-тестов банков, что может повлиять на акции компаний финансового сектора.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »