Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

S&P повысило рейтинг "Роснано"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента компании "Роснано" до "BB" с "BB-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг при этом подтвержден на уровне "B". S&P объясняет, что рейтинговое действие в отношении компании обосновано повышением рейтинга Российской Федерации 23 февраля. Тогда агентство повысило рейтинг России до инвестиционного уровня "BBB-" со спекулятивного "BB+", прогноз стабильный.

В августе 2017 года агентство подтверждало рейтинг компании на уровне "BB-" и отмечало, что повышение рейтингов "Роснано" возможно при аналогичном действии по отношению к суверенному рейтингу России.

"Мы считаем "Роснано" связанной с правительством организацией, которая обладает высокой возможностью для получения экстренной государственной поддержки", - говорится в сообщении агентства. S&P отмечает, что "Роснано" играет важную роль для российского правительства, которое создало компанию для реализации государственной политики развития нанотехнологической отрасли.

"Стабильный прогноз отражает наше мнение о том, что "Роснано" продолжит получать выгоду от поддержки со стороны правительства", - добавляет S&P, отмечая, что агентство может совершить негативное рейтинговое действие в отношении компании в случае продолжительной слабой эффективности ее инвестиционного портфеля, ухудшения финансовых показателей и ликвидности или значительного увеличения долговой нагрузки.

"Роснано" (100% в госсобственности) реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, создающих новые производства на территории РФ. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО "Управляющая компания "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »