При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента компании "Роснано" до "BB" с "BB-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
Краткосрочный рейтинг при этом подтвержден на уровне "B". S&P объясняет, что рейтинговое действие в отношении компании обосновано повышением рейтинга Российской Федерации 23 февраля. Тогда агентство повысило рейтинг России до инвестиционного уровня "BBB-" со спекулятивного "BB+", прогноз стабильный.
В августе 2017 года агентство подтверждало рейтинг компании на уровне "BB-" и отмечало, что повышение рейтингов "Роснано" возможно при аналогичном действии по отношению к суверенному рейтингу России.
"Мы считаем "Роснано" связанной с правительством организацией, которая обладает высокой возможностью для получения экстренной государственной поддержки", - говорится в сообщении агентства. S&P отмечает, что "Роснано" играет важную роль для российского правительства, которое создало компанию для реализации государственной политики развития нанотехнологической отрасли.
"Стабильный прогноз отражает наше мнение о том, что "Роснано" продолжит получать выгоду от поддержки со стороны правительства", - добавляет S&P, отмечая, что агентство может совершить негативное рейтинговое действие в отношении компании в случае продолжительной слабой эффективности ее инвестиционного портфеля, ухудшения финансовых показателей и ликвидности или значительного увеличения долговой нагрузки.
"Роснано" (100% в госсобственности) реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, создающих новые производства на территории РФ. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО "Управляющая компания "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение