Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

S&P повысило рейтинг "Первого коллекторского бюро

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента НАО "Первое коллекторское бюро" (ПКБ) до "В" с "В-".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный". ПКБ диверсифицировало свой профиль фондирования, что поспособствовало улучшению структуры капитала и перспектив роста в среднесрочной перспективе. Кроме того, показатели прибыльности ПКБ повысились вследствие эффективного контроля затрат и устойчивых показателей выручки.

"Мы ожидаем, что рентабельность по EBITDA будет с запасом превышать 35% в этом и следующем году, - отмечается в сообщении. - Мы считаем, что репутационные и юридические риски для компании снизились вследствие заключения мирового соглашения с ПАО "Восточный экспресс банк" (банк "Восточный"), в соответствии с которым он получил выплату от ПКБ в размере 2,55 млрд рублей и отказался от каких-либо возможных претензий в связи c вышеуказанным делом".

Прогноз "стабильный" отражает ожидания аналитиков S&P GR относительно того, что ПКБ будет поддерживать устойчивую конкурентную позицию и стабильные операционные показатели, что будет оказывать позитивное влияние на рейтинг компании на фоне сложной операционной среды и изменения режима регулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
602
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »