При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по рейтингам ГТЛК со «стабильного» до «позитивного», говорится в материалах агентства.
«Пересмотр прогноза обусловлен нашим мнением о постепенном повышении значимости ГТЛК как инструмента реализации государственной политики модернизации и развития транспортной отрасли Российской Федерации в последние два года. Доля лизингового рынка в России остается небольшой (менее 5% ВВП в 2016 г.), но относительная значимость ГТЛК в секторе постепенно повышается: с 2014 г. лизинговый портфель компании вырос более чем в два раза, и в настоящее время компания является одним из лидеров на рынке по размеру совокупного портфеля», — говорится в материалах S&P.
S&P также подтвердил долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании на уровне «BB-/B».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение