При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг необеспеченного долга компании Nissan Motor и ее зарубежных дочерних компаний с уровня "А-" до "BBB+", говорится в сообщении агентства.
В то же время S&P подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне "A-2". Рейтинговое действие отражает мнение агентства о том, что автопроизводитель вряд ли существенно улучшит свою прибыльность в ближайшие пару лет. "Мы ожидаем, что компании потребуется время, чтобы извлечь выгоду из своих усилий по повышению конкурентоспособности своей продукции за счет расширения модельного ряда и повышения операционной эффективности, благодаря сокращению производственных мощностей", — говорится в сообщении.Негативный прогноз отражает мнение агентства о том, что показатель EBITDA Nissan Motor может оказаться под большим давлением в ближайшие пару лет из-за слабого спроса на основных рынках.
Кроме того, агентство отмечает, что рейтинг компании может быть понижен, если его рентабельность по EBITDA продолжит снижаться, и, наоборот, в том случае, если этот показатель вырастет до 6% — прогноз по рейтингу может быть пересмотрен в сторону повышения до стабильного.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение