Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

S&P подтвердило рейтинги "Транснефти"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги ПАО "АК "Транснефть" в иностранной валюте "ВВ+" и в национальной валюте "ВВВ-".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, S&P GR подтвердило рейтинг эмитента "ВВ+" для приоритетных необеспеченных нот компании с погашением в 2018 году.

"Подтверждение отражает, что хотя мы и оцениваем собственный собственную кредитоспособность (SACP) "Транснефти" на уровне "bbb", мы по-прежнему ограничиваем рейтинг компании уровнем суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации, - отмечается в сообщении. - Это основано на нашем мнении, что "Транснефть" имеет очень крепкие связи с российским правительством".

Аналитики агентства полагают, что существует очень высокая вероятность экстренной поддержки "Транснефти" со стороны правительства. Компания играет важную роль в функционировании российской нефтяной промышленности, которая является основным источником правительства налоговых поступлений и национального дохода, отмечается в сообщении S&P GR.

"Мы по-прежнему видим очень сильную связь между компанией и ее акционером, правительством России, который владеет 100% голосующих акций. Государство назначает членов совета директоров, а также полностью контролирует стратегию компании, тарифы и ключевые инвестиционные проекты. Однако мы понимаем, что "Транснефть" самостоятельно управляет своими текущими операциями и финансовой деятельностью", - говорится в пресс-релизе.

"Стабильный" прогноз рейтингов компании отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов России.

Рейтинги "Транснефти" могут быть повышены вслед за рейтингами РФ, аналогичным образом снижение суверенных рейтингов приведет к ухудшению рейтингов компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »