При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги ПАО "АК "Транснефть" в иностранной валюте "ВВ+" и в национальной валюте "ВВВ-".
Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Кроме того, S&P GR подтвердило рейтинг эмитента "ВВ+" для приоритетных необеспеченных нот компании с погашением в 2018 году.
"Подтверждение отражает, что хотя мы и оцениваем собственный собственную кредитоспособность (SACP) "Транснефти" на уровне "bbb", мы по-прежнему ограничиваем рейтинг компании уровнем суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации, - отмечается в сообщении. - Это основано на нашем мнении, что "Транснефть" имеет очень крепкие связи с российским правительством".
Аналитики агентства полагают, что существует очень высокая вероятность экстренной поддержки "Транснефти" со стороны правительства. Компания играет важную роль в функционировании российской нефтяной промышленности, которая является основным источником правительства налоговых поступлений и национального дохода, отмечается в сообщении S&P GR.
"Мы по-прежнему видим очень сильную связь между компанией и ее акционером, правительством России, который владеет 100% голосующих акций. Государство назначает членов совета директоров, а также полностью контролирует стратегию компании, тарифы и ключевые инвестиционные проекты. Однако мы понимаем, что "Транснефть" самостоятельно управляет своими текущими операциями и финансовой деятельностью", - говорится в пресс-релизе.
"Стабильный" прогноз рейтингов компании отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов России.
Рейтинги "Транснефти" могут быть повышены вслед за рейтингами РФ, аналогичным образом снижение суверенных рейтингов приведет к ухудшению рейтингов компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение