Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

S&P подтвердило рейтинги "Транснефти"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги ПАО "АК "Транснефть" в иностранной валюте "ВВ+" и в национальной валюте "ВВВ-".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, S&P GR подтвердило рейтинг эмитента "ВВ+" для приоритетных необеспеченных нот компании с погашением в 2018 году.

"Подтверждение отражает, что хотя мы и оцениваем собственный собственную кредитоспособность (SACP) "Транснефти" на уровне "bbb", мы по-прежнему ограничиваем рейтинг компании уровнем суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации, - отмечается в сообщении. - Это основано на нашем мнении, что "Транснефть" имеет очень крепкие связи с российским правительством".

Аналитики агентства полагают, что существует очень высокая вероятность экстренной поддержки "Транснефти" со стороны правительства. Компания играет важную роль в функционировании российской нефтяной промышленности, которая является основным источником правительства налоговых поступлений и национального дохода, отмечается в сообщении S&P GR.

"Мы по-прежнему видим очень сильную связь между компанией и ее акционером, правительством России, который владеет 100% голосующих акций. Государство назначает членов совета директоров, а также полностью контролирует стратегию компании, тарифы и ключевые инвестиционные проекты. Однако мы понимаем, что "Транснефть" самостоятельно управляет своими текущими операциями и финансовой деятельностью", - говорится в пресс-релизе.

"Стабильный" прогноз рейтингов компании отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов России.

Рейтинги "Транснефти" могут быть повышены вслед за рейтингами РФ, аналогичным образом снижение суверенных рейтингов приведет к ухудшению рейтингов компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]