Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

S&P подтвердило рейтинги "Транснефти"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги ПАО "АК "Транснефть" в иностранной валюте "ВВ+" и в национальной валюте "ВВВ-".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, S&P GR подтвердило рейтинг эмитента "ВВ+" для приоритетных необеспеченных нот компании с погашением в 2018 году.

"Подтверждение отражает, что хотя мы и оцениваем собственный собственную кредитоспособность (SACP) "Транснефти" на уровне "bbb", мы по-прежнему ограничиваем рейтинг компании уровнем суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации, - отмечается в сообщении. - Это основано на нашем мнении, что "Транснефть" имеет очень крепкие связи с российским правительством".

Аналитики агентства полагают, что существует очень высокая вероятность экстренной поддержки "Транснефти" со стороны правительства. Компания играет важную роль в функционировании российской нефтяной промышленности, которая является основным источником правительства налоговых поступлений и национального дохода, отмечается в сообщении S&P GR.

"Мы по-прежнему видим очень сильную связь между компанией и ее акционером, правительством России, который владеет 100% голосующих акций. Государство назначает членов совета директоров, а также полностью контролирует стратегию компании, тарифы и ключевые инвестиционные проекты. Однако мы понимаем, что "Транснефть" самостоятельно управляет своими текущими операциями и финансовой деятельностью", - говорится в пресс-релизе.

"Стабильный" прогноз рейтингов компании отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов России.

Рейтинги "Транснефти" могут быть повышены вслед за рейтингами РФ, аналогичным образом снижение суверенных рейтингов приведет к ухудшению рейтингов компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »