Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

S&P подтвердило рейтинги МРСК Центра на уровне "BB/B"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги ПАО "МРСК Центра" в национальной и иностранной валютах на уровне "BB", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный рейтинг оставлен на уровне "B". Прогноз дальнейшего изменения долгосрочных рейтингов - "стабильный".

Подтверждение рейтинга отражает ожидания S&P относительно сохранения устойчивых показателей "МРСК Центра" в ближайшие годы.

Также рейтинги отражают ожидания экспертов агентства, что компании получат своевременную поддержку в случае необходимости со стороны материнской компании "Россети" с учетом их умеренно важного стратегического статуса в холдинге. Аналитики полагают, что продажа компании третьим лицам является маловероятной.

ПАО "МРСК Центра" включает 11 филиалов: "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания также является единоличным исполнительным органом в "МРСК Центра и Приволжья".

Основным акционером "МРСК Центра" является ПАО "Россети", которое владеет 50,2%. Также акционерами компании являются структуры Prosperity Capital Management (UK) Limited, которому в общей сложности принадлежит 21,21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »