Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

S&P подтвердило рейтинги МИБа

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте Международного инвестиционного банка (МИБ) на уровне "BBB/A-2" со "стабильным" прогнозом.

"Показатели фондирования банка постепенно улучшаются и в настоящее время в большей степени соответствуют показателям сопоставимых банков, а показатели качества его ликвидных активов повысились", - говорится в пресс-релизе S&P.

Вместе с тем эксперты агентства отмечают, что уровень рейтингов банка по-прежнему сдерживается слабым профилем бизнес-рисков.

"Прогноз "стабильный" для рейтингов отражает наше мнение о том, что позитивные характеристики кредитоспособности МИБа и его статус международной организации будут способствовать выполнению задачи банка по достижению высоких темпов роста кредитного портфеля без ухудшения стандартов андеррайтинга, при этом банк будет поддерживать высокие показатели капитализации и значительный запас ликвидности", - говорится в пресс-релизе S&P.

МИБ был создан в 1970 году, является международным финансовым институтом, акционерами которого в настоящее время выступают Россия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Румыния, Словакия, Чехия. Основные направления деятельности - поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах банка и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Штаб-квартира МИБа находится в Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »