Суббота, 25.01.2025
×
Что делать на падающем фондовом рынке | Ян Арт. Finversia

S&P подтвердило рейтинги Казахстана на уровне "BBB-/A-3"

Аа +
- -

S&P Global Ratings 9 сентября 2016 года подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Республики Казахстан в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" и "A-3". Прогноз по долгосрочным рейтингам "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.

S&P также подтвердило рейтинги Казахстана по национальной шкале на уровне "kzAA".

"Позитивное влияние на рейтинги Республики Казахстан по-прежнему в первую очередь оказывают значительные фискальные активы, обусловленные профицитами бюджета в период высоких цен на сырьевые товары. Уровень рейтингов Казахстана по-прежнему ограничен относительно низкой эффективностью институциональной системы, что отражает высокую степень централизации политических процессов, умеренным уровнем экономического развития и высокой зависимостью от нефтегазового сектора, а также ограниченной гибкостью денежно кредитной политики", - отмечает S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Биржа 2025: прогнозы, версии, акции Биржа 2025: прогнозы, версии, акции Инаугурация Трампа. Просадка и подъем Уолл-стрит. Пожар в Калифорнии и отчеты банков. Российский рынок: лучшие акции роста и дивиденды. Нефть, золото, курсы доллара и юаня. Citi: Эффективная тарифная ставка по китайскому импорту в США составит 15% Citi: Эффективная тарифная ставка по китайскому импорту в США составит 15% Такое мнение в подкасте Research@Citi высказала Джоанна Чуа, глава отдела экономики развивающихся рынков Citi. В то же время не исключено, что по отдельным позициям тарифы могут достичь и 60%. Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо, председатель совета директоров компании «Лазерные системы», в интервью каналу рассказал, как компании удалось создать в стране с нуля рынок алкорамок, добиться полной локализации инновационного производства, и как с помощью облигационного займа компания смогла создать запас прочности на будущий год.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »