Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

S&P подтвердило рейтинг "ФСК ЕЭС" с прогнозом "позитивный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ПАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ПАО "ФСК ЕЭС") на уровне "ВВ+". Прогноз по рейтингам - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне "ruAA+", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - на уровне "ВВ+".

Прогноз "позитивный" по рейтингам "ФСК ЕЭС" отражает прогноз по суверенным кредитным рейтингам РФ.

Агентство может повысить рейтинги компании в случае повышения суверенных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте. "Мы не ожидаем, что рейтинг компании будет превышать суверенный долгосрочный кредитный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте даже в случае повышения оценки SACP, учитывая подверженность ПАО "ФСК ЕЭС" страновым рискам, связанным с ведением деятельности в России, очень прочные связи компании с правительством Российской Федерации и риски негативного вмешательства государства в деятельность компании", - говорится в сообщении компании.

S&P может пересмотреть прогноз по рейтингам ПАО "ФСК ЕЭС" на "стабильный" в случае аналогичного пересмотра прогноза по суверенным рейтингам. "Если наши ожидания очень высокой вероятности предоставления компании экстраординарной государственной поддержки не изменятся, понижение рейтинга ПАО "ФКС ЕЭС" на одну ступень может быть обусловлено изменением оценки SACP на три ступени - до уровня "b+", что, по нашему мнению, маловероятно", - указывается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]