При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг швейцарской Eurochem Group AG, холдинговой структуры российского производителя удобрений "ЕвроХим", на уровне "ВВ-".
Как говорится в сообщении агентства, прогноз - "стабильный".
Кроме того, S&P GR подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг основной российской "дочки" швейцарской компании - производителя удобрений "ЕвроХим". Прогноз - "стабильный".
Также агентство подтвердило рейтинг существующего приоритетного необеспеченного долга "ЕвроХима"на уровне "ВВ-".
"Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания, что компания будет поддерживать отношение "свободный денежный поток до изменений оборотного капитала (FFO)/долг" на уровне 17-19% в 2017-2018 годах с улучшением примерно до 20% в 2019 году", - сообщается в пресс-релизе.
Аналитики агентства прогнозируют, что скорректированная EBITDA компании составит порядка $1,1 млрд по итогам текущего года, что несколько выше показателя за 2016 год.
Они ожидают также, что свободный операционный денежный поток останется негативным в 2017-2018 годах из-за высоких инвестиций в расширение мощностей - соответственно в объеме $1,3 млрд и $1,1 млрд. Однако предполагается, что в 2019 году они сократятся до $700-800 млн, поскольку закончится основная инвестиционная часть проектов. Это позволит "ЕвроХиму" постепенно снизить долг до примерно $4,5 млрд в 2019 году со скорректированного показателя в $4,8 млрд на 30 сентября этого года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение