Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинг "Газпрома" в инвалюте и в нацвалюте

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг "Газпрома" в иностранной валюте на уровне "BBB-/стабильный".

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте был подтвержден на уровне "BBB", причем его прогноз изменен на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе S&P.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "Газпрома" подтвержден на уровне "A-3", в нацвалюте - "A-2".

"Цены на газ в Европе являются чрезвычайно высокими, и мы ожидаем, что они останутся таковыми в 2022 году", - говорится в сообщении S&P.

Как ожидают эксперты агентства, высокие цены на нефть и газ поддержат улучшение операционных показателей "Газпрома" в 2021-2022 гг.

"Стоимость газа в Европе резко выросла, превысив более чем вдвое наши долгосрочные допущения ($5,5 за 1 млн BTU)" для хаба TTF в Нидерландах, и денежный поток "Газпрома" также должен улучшиться, - отмечается в пресс-релизе. - В то же время, "Газпром" не может воспользоваться скачком цен в полной мере, поскольку продажи, напрямую связанные со спотовым рынком, в данный момент составляют менее половины общих экспортных продаж компании".

"Тем не менее, мы закладываем в рейтинги среднюю цену реализации газа в 2021 году на уровне $300 за 1 тыс. кубометров ($143 за 1 тыс. кубометров в 2020 году), что выше прогноза в $270 за 1 тыс. кубометров, озвученного недавно менеджментом компании", - отмечают в S&P.

"Если текущие рыночные условия сохранятся дольше, чем ожидается, из-за неопределенности вокруг украинского транзита, а затем и в связи с необходимостью наполнения европейских хранилищ газом перед зимним сезоном, средняя цена реализации газа может оказаться еще более высокой", - говорится в пресс-релизе.

Эксперты агентства ожидают, что с учетом снижения операционных расходов "Газпромом" EBITDA компании в 2021-2022 гг. увеличится до 2,5-3 трлн рублей по сравнению с 1,6 трлн в 2020 году.

Нефтяной бизнес "Газпрома" сдерживается ограничениями в рамках сделки ОПЕК+, однако эти ограничения могут быть сняты в 2022 году, что поддержит улучшение EBITDA и денежного потока компании, отмечают в S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции евроблока на рост цен на энергоносители на экстренном заседании правительственных министров во вторник, при этом некоторые страны добиваются пересмотра нормативно-правовой базы, а другие категорически возражают. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »