При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг инвестиционной компании "ВЕЛЕС Капитал" на уровне BB-/B со стабильным прогнозом. Таким образом, "ВЕЛЕС Капитал" остается обладателем самого высокого международного кредитного рейтинга среди российских независимых инвестиционных компаний.
"Мы подтвердили наши рейтинги ООО "ИК ВЕЛЕС Капитал", поскольку ожидаем, что компания сохранит лидирующую позицию крупнейшего брокера на российском рынке корпоративных ценных бумаг и сильные позиции на рынке российских государственных облигаций", — говорится в официальном отчете агентства.
По мнению агентства, повышение регулятивных требований в отношении компаний-участников рынка ценных бумаг в России позитивно повлияет на деятельность "ВЕЛЕС Капитала". Агентство отметило, что считает показатели капитализации и прибыльности основным позитивным рейтинговым фактором, который отличает компанию от других более крупных российских компаний, занимающихся операциями с ценными бумагами и имеющих кредитные рейтинги.
Показатели фондирования и ликвидности "ВЕЛЕС Капитала" оцениваются агентством как "сильные" и продолжат оставаться позитивным рейтинговым фактором на протяжении горизонта прогнозирования сроком 12 месяцев.
Агентство отмечает, что оценка собственной кредитоспособности "ВЕЛЕС Капитала" на уровне BB- отражает более сильные, чем у сопоставимых компаний, показатели капитализации и фондирования.
"Прогноз "cтабильный" отражает наши ожидания того, что в ближайшие 12 месяцев компания не допустит значительного превышения рисков либо ослабления показателей капитализации, а также сохранит значительные запасы ликвидности", - говорится в рейтинговом отчете S&P Global Ratings.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение