Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок золота на Московской бирже за 7 месяцев вырос на 16,8%

- -
Аа +

На Московской бирже в январе-июле 2016 года физический объем сделок с золотом увеличился на 16,8% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее – до 23,046 тонны, с серебром – на 31%, до 1,064 тонны, сообщает биржа.

В денежном выражении за первые семь месяцев года было заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму более 73,79 миллиарда рублей против 42,11 миллиарда рублей за аналогичный период 2015 года.

В июле суммарный объем торгов драгоценными металлами в денежном выражении составил 10,23 миллиарда рублей (10,221 миллиарда рублей по золоту и 8,8 миллиона рублей по серебру).

Первые в России поставочные биржевые торги золотом и серебром были запущены на Московской бирже в октябре 2013 года. В 2015 году общий объем торгов на рынке драгоценных металлов биржи составил 94,1 миллиарда рублей и охватил 41,9 тонны золота и 1,4 тонны серебра. Участниками рынка драгоценных металлов на бирже сейчас является 61 организация: 50 банков и 11 инвестиционных компаний.

Поставка золота и серебра по результатам торгов осуществляется на обезличенные металлические счета (ОМС) участников, открытые в Банке НКЦ, который выступает в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации на рынке драгоценных металлов, а также совершает операции приема-выдачи слитков драгоценных металлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »