Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "бычьего" настроя вместе с внешними площадками; индекс МосБиржи обновил исторический максимум и превысил 3050 пунктов.

В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,3%, китайский Shanghai Composite ушел в минус на 0,1%), на позитиве торговалась Европа. Фондовые индексы США в самом начале торгов обновили рекордные максимумы на фоне роста бумаг технологических компаний, а затем перешли к разнонаправленной динамике

Основное внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на торговых переговорах США и Китая. Как сообщил представитель министерства торговли КНР Гао Фэн в ходе брифинга, в настоящее время обе стороны все еще занимаются обязательными процедурами перед подписанием документа.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе сказал, что торговое соглашение с Китаем готово, стороны работают над переводом и оформлением документов. Трамп ожидает, что промежуточное торговое соглашение между США и Китаем будет подписано до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, передает Bloomberg.

Нефть к вечеру перешла к снижению после роста до максимальных уровней более чем за 3 месяца на фоне сигналов снижения запасов в США и оптимизма в отношении перспектив мировой экономики.

С начала уходящего года Brent подорожала на 24%, причем в декабре рост цен превысил 10% благодаря прорыву в торговых переговорах США и Китая, а также заключению странами ОПЕК+ соглашения о дополнительном ограничении добычи.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,62% и составил 3050,47 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,95% - до 1549,40 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, Норильского никеля. Снизились, в частности, акции. РБК-ТВ, Татнефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »