Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций закрылся в небольшом минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в незначительном минусе, несмотря на дорожающую нефть и сдержанные оптимизм на глобальных рынках капитала.

Реакция рынка на новости ЦБ РФ по ставке оказалась нейтральной.

Банк России на заседании в пятницу ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых, сообщив, что ставка может быть снижена в первом полугодии 2017 года, но потенциал снижения в ближайшее время ограничен. ЦБ РФ прогнозирует замедление годовой инфляции до 4,0% в конце 2017 года и по-прежнему ожидает роста ВВП РФ в 2017 году на уровне менее 1% с увеличением до 1,5-2% в 2018-2019 годах. Регулятор также полагает, что инфляционные риски могут повыситься в случае роста госрасходов в сценарии с более высокими ценами на нефть.

В пятницу азиатские рынки акций закрылись в зеленой зоне, индекс Nikkei обновил годовой максимум.

В плюсе торговалась Европа. Незначительным повышением открылась и фондовая Америка.

Мировые рынки стабилизировались после провала, последовавшего за сообщением об итогах заседания ФРС США (руководители Федрезерва повысили прогнозы размера базовой процентной ставки в США на ближайшие три года).

В США в пятницу вышла слабая статистика по рынку недвижимости: число новостроек в США в ноябре резко упало.

Возобновила подъем нефть. Цены повышаются на фоне новостей, разнонаправленно влияющих на перспективы ребалансировки мирового рынка сырья. С одной стороны, страны ОПЕК предпринимают практические шаги по сокращению добычи, с другой - Ливия и Нигерия наращивают производство (Ливия возобновляет прерванные два года назад поставки нефти со своего крупнейшего экспортного терминала).

Индекс ММВБ снизился на 0,26% - до 2231,41 пункта.

Индекс РТС потерял 0,22% и составил 1135,56 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции Ростелекома, АвтоВАЗа, РБК-ТВ, Татнефти. Выросли, в частности, бумаги Роснефти, Мосэнерго, ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »