Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Рынок российских акций снизился на 0,4-1,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги снижением в рамках коррекции вслед за мировыми площадками на сигналах от Федрезерва США о возможном сокращении программы выкупа активов.

В пятницу в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский индекс Nikkei 225 просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite не изменился, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%). Тем временем в минусе торговалась Европа и на понижательном тренде открылась фондовая Америка.

Итоги заседания Федеральной резервной системы США, прошедшего на этой неделе, спровоцировали распродажу на рынке акций. Дополнительное давление на рынок оказали комментарии главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда, который сказал в интервью CNBC, что ФРС может повысить ключевую ставку в конце 2022 года. Баллард отметил, что уклон в "ястребиную" риторику на прошедшем заседании ФРС является "естественным", учитывая недавние высокие показатели инфляции. Баллард ожидает, что ФРС начнет "углубленные обсуждения" замедления темпов выкупа активов после того, как Пауэлл предоставил для этого возможность.

Цены на нефть к вечеру перешли к росту после первоначального снижения. Давление на котировки ранее оказало укрепление доллара США. Однако на рынке сохраняется оптимизм, о чем говорит бэквордация, при которой ближайшие фьючерсы торгуются дороже последующих. Инвесторы также продолжают следить за переговорами по иранской ядерной программе, которые могут привести к снятию американских санкций и наращиванию поставок иранской нефти.

Индекс МосБиржи снизился на 0,42% и по состоянию на 18:50 мск составил 3802,95 пункта.

РТС упал на 1,06% - до 1646,72 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1012
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »