Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынок криптовалют получил неожиданную поддержку в лице представителя SEC

- -
Аа +

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Уильям Хинман высказал предположение, что некоторые из цифровых активов могут не подпадать под регулирование SEC.

Официально SEC занимает довольно жесткую позицию в отношении рынка ICO (Initial Coin Offering), взрывной рост которого уже позволил привлечь почти $14 млрд в различные блокчейн-проекты. По мнению SEC, любая криптовалюта, созданная в результате ICO, должна рассматриваться как ценная бумага и, соответственно, подпадать под действие существующих требований к раскрытию информации и законов о защите инвесторов.

Таким образом, в лице У.Хинмана, занимающего в SEC пост директора подразделения корпоративных финансов, рынок криптовалют получил неожиданную поддержку.

В ходе конференции Yahoo Finance All Markets Summit в Сан-Франциско в четверг У.Хинман заявил, что, например, криптовалюта "эфир", по его мнению, не должна рассматриваться, как ценная бумага. "Насколько я понимаю систему Ethereum и ее децентрализованную структуру, предложение и продажа этой криптовалюты не могут считаться операциями с ценными бумагами", - заявил У.Хинман.

Говоря о криптовалюте биткойн, он отметил, что не видит наличия в системе Bitcoin "некой стороны, действия которой были бы определяющими в этом проекте".

"Сеть, на основе которой функционирует Bitcoin, является децентрализованной уже какое-то время, возможно, с момента запуска проекта. Применение к этой криптовалюте режима раскрытия информации, соответствующего требованиям федерального законодательства для рынка ценных бумаг, вероятно, принесет мало пользы", - сказал У.Хинман.

Текст выступления У.Хинмана на конференции Yahoo Finance опубликован на сайте SEC с традиционной оговоркой, что высказанное в нем мнение не обязательно отражает официальную позицию регулятора. Тем не менее, евангелисты рынка криптовалют восприняли слова У.Хинмана с огромным энтузиазмом, пишет газета Financial Times.

Марко Сантори, президент крупного разработчика криптовалютных кошельков Blockchain и советник в сфере финансовых технологий Международного валютного фонда (МВФ) заявил, что высказанная У.Хинманом позиция является "действительно важным делом".

Курс биткойна подскочил на 5% на заявлениях У.Хинмана, стоимость "эфира" - на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Чистая прибыль одной из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks в первом квартале 2022-2023 финансового года (завершился 27 декабря) выросла на 5% в годовом выражении и составила 855,2 миллиона долларов, следует из отчетности компании. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »