Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Рынок акций США завершил торги в пятницу разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали сдержанные и неоднородные изменения в пятницу на фоне распродажи в нефтегазовом секторе и слабых статданных о заказах на товары длительного пользователя.

Вместе с тем по итогам недели рынок акций США зафиксировал подъем, а его повышение по итогам мая может оказаться самым значительным для этого месяца за девять лет: трейдеры, похоже, забыли о стратегии "продавай в мае и отдыхай", пишет MarketWatch.

За пять сессий Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,2%, Standard & Poor's 500 - на 0,3%, Nasdaq - на 1,1%.

Инвесторы продолжают внимательно следить за геополитикой и комментариями руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил в пятницу, что его базовый сценарий предусматривает три подъема ставки американским Центробанком в 2018 году. ФРС уже повысила ставку в марте - до 1,5-1,75% и дала понять, что планирует еще два ее подъема в этом году. "Нам стоит постепенно двигаться к нейтральному уровню ставки", который составляет 2,5-2,75%, заявил Р.Каплан в интервью Bloomberg Television. "Таким образом, поднимем мы ставку три или четыре раза в этом году, мы будем около нейтрального уровня", - сказал он.

Между тем председатель ФРС Джером Пауэлл на конференции в Стокгольме говорил о необходимости "финансовой стабильности, без которой не может быть макроэкономической стабильности". Он также призвал центробанки не принимать свою независимость как должное в условиях, когда доверие к официальным институтам и учреждениям находится на рекордно низком уровне.

Индекс потребительского доверия в США в мае 2018 года понизился до 98 пунктов с апрельского уровня в 98,8 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу опустился на 58,67 пункта (0,24%) и составил 24753,09 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 6,43 пункта (0,24%) - до 2721,33 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 9,42 пункта (0,13%) и составил 7433,85 пункта.

Капитализация Exxon Mobil Corp. на этом фоне сократилась на 1,9%, Chevron Corp. и Marathon Oil - на 3,5%. Индекс нефтегазовых компаний, входящих в расчет S&P 500, опустился на 2,6%.

Рыночная стоимость сети ресторанов Zoe's Kitchen Inc. рухнула на 40,2%, так как ее квартальный убыток был значительно больше ожиданий.

Курс ценных бумаг Gap Inc. опустился на 8,8% из-за слабой квартальной отчетности, включая вялый рост сопоставимых продаж.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles упали на 2%. Автопроизводитель отзывает 4,8 млн автомобилей в США из-за ошибки в программном обеспечении, которая может вызывать отключение функции круиз-контроля.

Цена акций ритейлера спортивной одежды и обуви Foot Locker Inc. подскочила на 20,2%. Прибыль и выручка компании в минувшем квартале превысили прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Джо Байден не будет немедленно отменять торговое соглашение первой фазы, заключенное президентом Дональдом Трампом с Китаем, и не будет предпринимать шагов по отмене торговых пошлин на китайский экспорт, сообщила в среду газета New York Times со ссылкой на слова избранного президента США. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »