Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

Рынок акций США вырос во вторник

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно выросли во вторник.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 29 августа поднялся на 56,97 пункта (0,26%) и составил 21865,37 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 2,06 пункта (0,08%) - до 2446,30 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 18,87 пункта (0,30%) и составил 6301,89 пункта.

Одним из положительных факторов стали данные о потребительском доверии, которое неожиданно выросло в августе до 122,9 пункта - максимума с марта. Значение индекса доверия, рассчитываемого Conference Board, за предыдущий месяц было пересмотрено со 121,1 на 120 пунктов.

Аналитики в среднем ожидали снижения показателя до 120,7 пункта с ранее указанного уровня.

Как сообщалось, пущенная КНДР ракета пролетела за 15 минут около 2,7 тыс. км и вошла в воздушное пространство Японии. В ходе полета максимальная высота составляла 550 км.

Спустя несколько часов после запуска Южная Корея провела учения с имитацией бомбардировки своих вооруженных сил на северо-востоке страны, а власти Японии назвали действия КНДР "беспрецедентной угрозой миру и безопасности в регионе".

Также инвесторы следят за последствиями урагана "Харви", который привел к значительным разрушениям в Техасе. Ливни в этом штате, а также в соседней Луизиане продолжатся, наводнения набирают силу.

"Последствия урагана могут ухудшить прогнозы роста экономики США в третьем квартале, из-за чего Федеральная резервная система может решить не поднимать ставку в 2017 году", - говорят аналитики ING Groep.

Рост Dow Jones поддержали бумаги Boeing Co. и United Technologies Corp., подорожавшие на 1,4% и 2,9% соответственно.

Акции Best Buy рухнули в цене почти на 12%, несмотря на то, что крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники по итогам второго финансового квартала увеличила чистую прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка, а также повысила собственный прогноз на год в целом.

Цена бумаг нефтедобывающих компаний Marathon Oil и Anadarko Petroleum опустилась на 0,4% и 1,4% соответственно на фоне снижения цен на нефть.

Котировки акций фармкомпании Acorda Therapeutics Inc. обвалились на 24,3% после того, как регуляторы отказались принять заявку на ее препарат для лечения симптомов болезни Паркинсона.

Капитализация производителя спортивных товаров Finish Line упала на 18,4%. Компания предупредила, что ее прибыль может упасть, и приняла решение ограничить долю акций, которыми могут владеть инвесторы, на уровне 12,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]