Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций США открылся в минусе

Аа +
- -

Американский фондовый рынок начал пятничную сессию снижением ключевых индексов, на фоне усиления геополитической напряженности в торговых отношениях.

Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении ввести универсальную импортную пошлину в диапазоне 15–20% для стран, с которыми у США нет двусторонних торговых соглашений. Что касается Канады, то для неё может быть установлен тариф в 35%. Однако, как уточнили представители Белого дома, такие меры не затронут товары, подпадающие под соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой (USMCA).

Кроме того, американский лидер допустил, что уже в ближайшее время, возможно в пятницу, Европейскому союзу будет направлено официальное уведомление о введении новых тарифов. Напомним, ранее европейские чиновники заявляли о высокой вероятности достижения торгового соглашения с Вашингтоном в ближайшие дни.

По состоянию на 16:55 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 306,73 пункта, снизившись на 0,69% до отметки 44 343,91. Широкий индекс S&P 500 ослаб на 0,51% (–31,93 пункта) и составил 6 248,53. Технологический Nasdaq Composite опустился на 0,28% (–58,61 пункта) до уровня 20 572,05.

Среди худших компонентов Dow выделяются акции Nike (–2%), Sherwin-Williams (–1,6%), Home Depot (–1,4%) и Caterpillar (–1,3%).

На фоне общего снижения котировок растут акции Nvidia, которые прибавляют 0,8%. Днем ранее рыночная капитализация компании впервые превысила $4 трлн.

Американские технологические гиганты также демонстрируют отрицательную динамику: акции Apple теряют 1%, Alphabet – 0,3%, Microsoft – 0,5%, а Intel – 2,3%.

Банковский сектор испытывает давление: бумаги Citigroup подешевели на 1,7%, Goldman Sachs – на 1,2%, JPMorgan Chase – на 1,5%, Morgan Stanley – на 1,2%.

В то же время, акции Levi Strauss подскочили на 7,7% благодаря сильным квартальным результатам. Компания увеличила выручку на 6% и почти в 4 раза — чистую прибыль, при этом скорректированные показатели превзошли рыночные прогнозы. Также Levi’s объявила об увеличении размера квартальных дивидендов.

McDonald’s прибавляет в цене 1,2% после того как аналитик Goldman Sachs Кристин Чо улучшила рекомендацию по акциям с "держать" до "покупать".

Несмотря на улучшение прогноза от аналитиков HSBC, акции Advanced Micro Devices (AMD) опустились на 0,6%. При этом эксперты также повысили рейтинг бумаг с "держать" до "покупать".

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »