При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник американские фондовые индексы демонстрируют снижение в начале торгов, инвесторы анализируют корпоративные новости и ситуацию в международной торговле.
По состоянию на 17:43 мск индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 1,11%, достигнув 42 712,67 пункта. Индекс S&P 500 сократился на 1,08%, составив 5 786,52 пункта, а Nasdaq Composite снизился на 1,19% до 18 132,7 пункта.
Акции ритейлера электроники Best Buy Co. теряют 13,3% в начале сессии. За квартал, завершившийся 1 февраля, компания зафиксировала снижение чистой прибыли и выручки, однако эти показатели превысили рыночные прогнозы.
Капитализация сети магазинов автозапчастей AutoZone уменьшается на 0,4%. Компания отчиталась о падении чистой прибыли за последний финансовый квартал на 5,3%, при этом ее результаты оказались хуже ожиданий аналитиков.
Бумаги биотехнологической компании Illumina Inc. теряют 2,3% в цене на фоне введенного запрета на экспорт ее генетических секвенаторов в Китай.
Акции Target Corp. демонстрируют снижение на 5%. Один из крупнейших американских ритейлеров зафиксировал падение чистой прибыли в четвертом финансовом квартале на 20%, в то время как его выручка сократилась на 3%.
Ценные бумаги сети супермаркетов Albertsons Cos. Inc. падают на 3,5% после новости об уходе генерального директора Вивека Санкарана. Его пост с 1 мая займет нынешний операционный директор компании Сьюзан Моррис.
В отличие от большинства компаний, Nordstrom Inc. показывает небольшую позитивную динамику — ее акции прибавляют 0,1% на фоне сильной финансовой отчетности. Одновременно стало известно о кадровых перестановках: финансовый директор Кэтрин Смит покидает компанию, чтобы занять аналогичную должность в Starbucks Corp. Акции сети кофеен, в свою очередь, снижаются на 1,2%.
С этого дня в США начали действовать новые пошлины: 25% на товары из Канады и Мексики, а также дополнительный 10%-ный сбор на продукцию китайского происхождения. В ответ Канада и Китай объявили о введении ответных мер.
Эскалация торговых конфликтов привела к росту спроса на защитные активы и усилила опасения по поводу возможных негативных последствий для экономики, отмечает Trading Economics.
Дополнительным сигналом о существующем давлении на экономику США стал индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing), опубликованный накануне. В феврале показатель снизился до 50,3 пункта против 50,9 пункта месяцем ранее, говорится в отчете Института управления поставками (ISM).
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение